安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 县乡社区 » 正文

宜秀区芭茅巷社区:志愿服务进社区 趣味活动欢乐多

7月26日中午,由安庆卓尔社工、大桥街道芭茅巷社区家长学校、安庆师范大学“微力量--社区帮扶”实践服务团联合举办的"我是饺饺者"活动在芭茅巷社区成功举行。来自社区的儿童及老人共60多人参加了此次活动。

图片1

活动开始前,志愿者首先将桌子两两组合共形成八个小组,并将提前高温消毒过的餐具分别分发给各个小组。待孩子和爷爷奶奶就位后,志愿者开始分发饺子馅和饺子皮。在孩子们动手操作之前,学生许诺的奶奶上前展示了包饺子的基本操作和注意事项,讲解展示结束后,有爷爷奶奶到场的孩子在其帮助指导下进行手工包饺子;没有家长陪同的孩子则在志愿者的耐心指导和引领下完成了包饺子活动。待大家包完所有饺子后,志愿者将饺子装盘送去厨房烹饪后,孩子们和爷爷奶奶坐在一起享受自己亲手做的劳动果实,并邀请食堂工作的叔叔阿姨一起品尝。

本次活动的开展,不仅让孩子体会到了家庭的温暖和分享的快乐,也锻炼了孩子们的动手能力、增进了孩子与老人间的亲密关系,更让他们体会到了中国传统文化的魅力,为孩子们传承中国文化、弘扬中国匠心精神打下良好基础。

活动结束后,志愿者又带领孩子共同清洗餐具、清理餐桌、清扫食堂,让孩子们体会到家长的不易和辛劳,也为本次活动画上了圆满的句号。(王奎 邱实)

编辑:都午

搜索推荐