安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 县乡社区 » 正文

宜秀区杨桥镇开展“7.11”世界人口日系列活动

在“7.11”世界人口日来临之际,宜秀区杨桥镇计生协在辖区内组织开展关爱计生困难家庭系列活动。

7月10日上午,鲍冲湖计生协志愿者带上防暑降温品,走访慰问贫困母亲曹宗英。志愿者详细了解老人及家人的生活、身体情况,得知老人儿媳江玉华,因长期瘫痪在床,导致褥疮发作,正在石化医院住院,自己一个人在家。临走时叮嘱老人,一个人在家时一定要注意防暑降温,高温天气不要在外干活。

花山村计生协来到计生困难家庭任德金户,给他们带去了200元慰问金和生活用品,并与老人促膝谈心,倾听他们的心声,深入了解他们家的实际困难,给予及时的帮助和关怀。

螺山村计生协会志愿者携同村医来到计生特殊困难家庭龙玉才户,为家庭成员测量血压,仔细检查他们的身体健康状况,并做好健康档案登记。走访过程中,志愿者了解他们在健康 、养老、情感寄托等方面存在的问题,认真倾听他们对其生活困难的主要诉求,鼓励他们勇敢面对困境,乐观生活。

通过此次走访,充分体现了杨桥镇计生协对辖区内计生困难家庭的真切关怀,用实际行动把温暖送到最需要关爱的计生困难家庭,拉近了和群众的距离,让他们感受到大家庭的温暖。(王晶晶 )

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐