安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 县乡社区 » 正文

宜秀区白泽湖乡举办2018年招聘及政策宣传会

安徽网安庆频道讯 为更好地服务春节前后返乡劳动者、建档立卡贫困劳动者、退役士兵和辖区群众的就业创业需求、解决辖区用人单位用工需要,3月6日上午,宜秀区白泽湖乡联同宜秀区人社局在该乡大枫社区举办2018“春风行动” 招聘及政策宣传会。本次招聘会的主题是:促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。

IMG_8856

“就业何必去远方,宜秀就是好地方”。招聘会上,辖区鑫隆钢化、御福堂、亿乐体育等18家企业提供了120多个就业岗位,1000多个招工名额,同时进行就业创业、就业技能脱贫培训、就业扶持民生工程、创业担保贷款、城乡居民养老保险政策、农民工维权等一系列民生工程政策宣传,发放宣传资料2000余份,吸引了众多辖区群众前来咨询求职。

招聘中针对建档立卡贫困劳动者,白泽湖乡积极收集贫困劳动者的基本情况、求职意愿和就业服务需求,各村(社区)免费接送有求职意愿的建档立卡贫困劳动者到现场应聘,实施精准“一对一”帮扶,务求取得实效。

招聘会结束后,工作人员与参加招聘的企业鑫隆钢化进行了联系,企业负责招聘的卢主任高兴地说:“上午招聘的有个人,下午来公司了,还给我带了老乡来了,虽然年纪大了点,厂长和我费了点心思,带他们在车间看了看,见他们态度诚恳,就给他们安排了相对安全又简单轻松些的活。政府搭建的这个平台真好,让我们在家门口就能招到务工人员。”(张军 胡玲玲)

编辑:都午

搜索推荐