安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 县乡社区 » 正文

大龙山镇总铺社区开展送戏下乡文化民生工程

安徽网安庆频道讯 为丰富居民的业余文化生活,近日,大龙山镇总铺社区综合文化服务中心开展文化民生工程送戏曲下乡活动,为居民免费放电影,让社区居民在家门口享受到了一场“视听盛宴”。

图片1

在电影放映前夕,社区志愿者和计生协积极做好宣传工作,利用“美丽总铺”社区公众号和“总铺居民信息交流群”宣传放映信息,吸引了许多居民前来观影。

晚上6点钟,在总铺社区综合楼的广场上热闹非凡。吃过晚饭的居民早早来到这里,等候着电影的开始。现场有六七十岁的老人、有大人领着孩子、还有临近社区居民,有的带着凳子坐着的,没带凳子干脆席地而坐的,还有的驻足而立的,大家都聚精会神地欣赏着精彩的画面。

此次活动既丰富了居民的业余文化生活,缓解了居民的工作压力,又融洽了邻里关系。来看电影的居民纷纷表示,电影好看是一回事,更难得的是让邻居们都走出家门一起聚聚,一起说说笑笑,希望社区今后继续开展此类活动,提高社区居民生活的幸福指数。(杨丽)

编辑:都午

搜索推荐