安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 县乡社区 » 正文

迎江区龙狮桥社区做好党风廉政建设“严”字文章

安徽网安庆频道讯 为加强党风廉政建设,进一步明确党员在党风廉政建设中的责任,以良好的党风驱动社区各项工作健康有序的开展,切实发挥党风廉政建设龙头作用,迎江区龙狮桥社区党委多举措抓党风廉政建设,营造勤政廉政的工作氛围,做好党风廉政建设“严”字文章。

IMG_8932

一是严格落实责任意识,强化党风廉政建设工作规范运行。社区成立了书记为组长、副书记为副组长、其他委员为成员的党风廉政建设小组,组建了一支由热心公益事业的老党员代表和居民代表组成的党风廉政建设监督小组,充分发挥他们的监督作用;贯彻落实重大事务居民代表协商议事制度、民主评议等制度;为强化社区党员干部党风廉政责任意识,提高拒腐防变能力,社区党委分别与在职党员签订责任书,从责任范围、责任内容等方面细化了党员责任。

二是严格抓牢节假日党风廉政建设,召开专题会议,确保廉洁过节。为进一步加强社区干部党风廉政教育,提高他们的思想觉悟,9月30日,国庆、中秋来临之际,社区党委召开党风廉政建设专题会议,就“双节”期间党风廉政建设工作进行了部署。会上,全体工作人员再次学习了《廉政准则》,会议严格要求在双节期间,全体工作人员要带头讲正气,带头讲自律,要严格遵守“八项规定”和厉行节约反对浪费的要求,做到执行不打折,不变通,不走样,筑牢拒腐防变的防线。(孙玉萍)

编辑:都午

搜索推荐