安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 县乡社区 » 正文

安庆秦潭湖社区党员志愿者开展关爱自闭症儿童活动

IMG_1401_看图王

IMG_1445_看图王

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  为了使自闭症儿童受到更多人关注、了解、接纳、包容,关爱,“世界自闭症日”前夕,安庆市迎江区秦潭湖社区组织党员志愿者走进迎江区起点自闭症康复学校开展“手牵手,走进星星孩子的世界——关爱自闭症儿童”为主题的活动。

活动中自闭症孩子们及志愿者们准备的开场舞《彩虹的约定》拉开序幕,康复老师和孩子们的集体舞蹈表演《谢谢你》将活动带向高潮。随后,“星儿”们及其志愿者在老师的悉心讲解和指导下,共同完成了“搭积木”和“背对背夹运球”的游戏,“星儿”们在游戏过程中充分得到了快乐,脸上露出了灿烂的笑容。

秦潭湖社区的王书记表示,后期会经常组织类似的互动活动,希望更多的人参与其中,将关爱孤独症儿童的美好愿望传递出去,呼吁更多的人来关注孤独症儿童,在社会各界共同努力下,使他们走出孤独、勇敢快乐地面对人生。

潮佳佳   新安晚报、安徽网记者   蒋六乔

编辑:都午

搜索推荐