安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 旅游 » 正文

安庆市旅游局领导到孔城老街调研

2

1

6月15日,安庆市旅游局局长王子龙一行在桐城市旅游局有关负责人陪同下,调研了桐城市孔城老街景区。

孔城老街坐落于桐城市孔城镇境内,距桐城市市区12公里,已有1800多年历史。明清时期,孔城老街作为连接巢湖地区和长江地区的重要水运码头日益繁荣,太平天国时期,孔城遭到破坏,但不久即恢复,现有老街即太平天国以后建设的。

孔城老街绵延数里,分为十甲。每甲之间有闸门隔挡。南北走向,呈“S”形,地势南低北高,一条主街,两条横街,另有三巷一弄。总长约3公里,街道宽度为3米左右,街、巷、弄路面均为麻石所铺,总面积17万平方米。店铺房舍皆为青砖灰瓦,多具飞檐翘角,木镂花窗,栉次鳞比,颇具江南水乡特色,是江北地区保存最完整的一条老街,其规模也是首屈一指。调研期间孔城镇负责人介绍了孔城老街历史文化及旅游开发、目前结合旅游打造“十甲文旅”特色小镇情况。安庆市旅游局局长王子龙一行在走访孔城老街前后街,听取孔城镇介绍后,就如何做好景区创建工作提出了指导性意见。(吴春富  李声波)

编辑:都午

搜索推荐