安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 旅游 » 正文

安庆:旅游行业安全生产大检查

据安庆新闻网报道,进入4月份,旅游行业进入旺季,各景区景点游客不断增多,旅游安全压力不断增大。按照4月3日全市安全生产工作紧急电视电话会议要求,市旅游局决定自4月5日起在全市旅游行业开展安全生产大检查活动。

据了解,本次安全生产大检查活动从即日起至“五一”小长假结束,为期1个月。重点针对各县(市、区)旅游部门和各旅游企业要严格落实安全生产责任,尤其要着重紧盯易发旅游安全事故的领域和环节,做到安全检查“全覆盖,无遗漏”。旅行社应重点检查督促落实制定完善安全管理制度,加强对旅游线路和产品的安全评估,开展安全隐患自查自纠,并重点督促落实对旅行社包车、包船、包机等购买交通服务环节的安全监管,依法依规购买交通服务,依法购买足额的旅行社责任险。同时,A级景区要重点督促落实核定最大承载量并及时向社会公布,制定和实施游客流量控制方案,及时发布流量信息,引导游客合理出行,严防出现拥挤踩踏事件发生。星级饭店和星级乡村旅游区(点)要落实好火灾防控和防食物中毒等有关安全工作。

本次安全生产大检查,按照属地原则和“谁主管谁负责”的原则,在全市范围内开展地毯式、拉网式排查。

原标题:旅游行业安全生产大检查

编辑:都午

搜索推荐