安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 旅游 » 正文

中秋假期安庆市接待游客56.89万人次

今年中秋节小长假期,我市三天共接待游客56.89万人次,实现旅游总收入3.02亿元。其中天柱山景区接待游客1.59万人次,门票收入77.7万元;五千年文博园接待游客2.82万人次,门票收入97万元。由于此次中秋小长假高速公路不免费,使得长途自驾游的家庭数相对减少,客观上促进了我市周边范围内的旅游升温。紧贴中秋佳节喜庆主题,家庭游、自驾游成为这个小假期游客出行的普遍选择,不少景区适时举办了丰富多彩的体验活动,推出各种旅游新产品及优惠政策,完善旅游网站服务信息,推动“中秋”旅游市场。中秋旅游市场呈现以下特点:

一是节日期间部分景区长假游活动丰富多彩。其中天柱山景区在“铸美靓牌”整治提升行动后,游客在感受秋意的前提下,景区焕然一新,新风新貌也给人印象深刻,同时景区还推出了天柱养生功、太极拳和黄梅戏等表演,具有浓郁的地方特色,让到来的游客大饱眼福;五千年文博园适时推出“中秋假期赏月、品美食、猜灯谜、忆乡愁”主题活动,景区内设置小灯笼,上面写着应景的小谜语,游客参加猜谜,猜对者可到兑奖处换取小礼品,激发了广大游客的参与热情;岳西天峡风景区,积极推出中秋篝火活动,让游客在佳节期间,放松心情,登山赏瀑,赢得了游客的称赞。

二是节庆团圆游成为特色。利用中秋假期,家庭成员共同出游,带领长辈、孩子亲近附近旅游胜地、亲近中秋文化,既饱览美景,又凝聚亲情,成为人们欢度中秋假期方式的首选。

三是我市周边丰富的景区资源带动了自驾游的升温。中秋小长假前期,我市范围内的各风景名胜区,较好地满足了广大游客对短途出行的需求,各地农家乐的生意也因短途自驾游升温而红火。

中秋小长假期间,我市旅游行业从业人员能够认真履行职责,坚守岗位,积极做好旅游接待工作,为广大游客提供优质服务。各地旅游管理部门及时收集、汇总和发布假日旅游信息,答复游客咨询,提供帮助,并24小时受理旅游投诉。小长假期间,全市旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

原标题:2016年安庆中秋小长假旅游接待情况简报

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐