安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 名企 » 正文

安庆邮政与交警联手打造“家门口的车管所”

QQ图片20171229090549

安徽网安庆频道讯 12月28日上午,安庆市邮政分公司,安庆市公安局交警支队警邮便民服务新闻发布会暨项目签约仪式在市交警支队车管所三楼会议室召开。安徽省邮政分公司资深经理、安庆市邮政分公司总经理解卫卫,安庆市公安局交警支队支队长吴节海、交警支队副支队长程连和,安庆市邮政分公司副总经理万顷等领导嘉宾出席本次发布会。

安庆市邮政公司与安庆市公安局交警支队共同开展警邮便民服务项目,充分发挥了安庆邮政“三流合一”的资源优势和遍布城乡的网络渠道社会化优势,通过依托全市各邮政网点建立“警邮便民服务站”,借助“警邮便民服务平台”系统,以邮政网点分散预约受理,车管所远程审核办理,邮政寄递派送的方式,将交管服务触角延伸到乡、镇,实现交管业务窗口全域覆盖。

安庆市邮政公司目前下辖198邮政网点(先期试点23个),首个警邮便民服务站——十里邮政支局警邮便民服务站于今天正式开办,标志着安庆邮政代办公安交管业务正式全面启动。市民可携带相关证件到就近的邮政网点办理相关车驾管业务,15分钟内审核、受理完毕,两到三个工作日内即可收到相关证照。

此次警邮便民服务合作是政府部门简政放权、优化办事流程的重要举措,是警邮双方整合优势资源、联手打造便民利民服务——“家门口的车管所”的充分体现,真正做到了让数据多“走路”,让群众少跑腿,将进一步提高安庆市公安交通管理工作的服务效率和服务水平。

编辑:都午

搜索推荐