安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 住建 » 正文

安庆港华党委开展“双促双助” 助力精准脱贫

6月27日,安庆港华党委书记、董事长何族兴带领公司扶贫工作组成员赴太湖县天华镇平岭村,携手该村党组织开展“双促双助”活动,即促党建、促金融、助推村两委换届、助推脱贫出列。

微信图片_20180627165745

活动中,党委书记、董事长何族兴代表公司全体党员将“七一”前夕募集到的一万元爱心捐款赠与村委会,用于平岭村基层党建活动经费及困难党员专项帮扶,并与驻村扶贫工作队、村“两委”同志进行深入交谈。双方就如期实现精准脱贫的方式和路径进行了充分探讨。在得知公司投资兴建的光伏发电项目每月为该村带来6000元集体经济收入时,何族兴表示,光伏扶贫是实施精准脱贫的重要举措、是推竞产业扶贫的有效措施、是造福贫困群众的民生工程,安庆港华将充分发挥自身优势,切实履行社会责任,帮助平岭村全力打赢脱贫攻坚战,要求公司驻村工作队员强化使命担当,继续以严的精神、实的作风,为确保实现今年整村出列出策出力。

微信图片_20180627165737

为进一步了解该村经济发展和扶贫工作开展情况,扶贫工作组一行还深入结对帮扶户家中,对照脱贫标准,详细了解和掌握贫困户家庭基本情况、脱贫进度、脱贫难点、发展需求等,与贫困户共同商讨脱贫计划和帮扶措施。

编辑:都午

搜索推荐