安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 住建 » 正文

安庆港华开展大型“燃气放心消费入万家”公益活动

为庆祝2018年国际消费者权益日的到来,进一步倡导明白消费、安心消费,强化对全市燃气客户的消费者权益保障,3月17日下午,一场以“关注安全、保障权益、服务居民”为主题的“燃气放心消费入万家”公益活动在吾悦广场展开。本次广场活动既是安庆港华2018年深化服务创新,积极为市民打造零距离标准化优质服务的一次尝试,也是今年三月以来,安庆港华依据上级部门要求,深入开展社会治安综合治理宣传、积极营造创建“全国社会治安综合治理优秀市”良好社会氛围的又一举措。

QQ截图20180320090230

在现场,港华义工队员们采用文艺表演、实景展示讲解、标准化操作演示、有奖问答等多种形式,向现场观众生动宣讲了如何正确选购合格燃气具、识别不良燃气商家消费陷阱、燃气使用注意事项等常识,并通过干衣宝体验等现场零距离互动,加深居民对新型燃气产品的了解,以行动践行中消协2018年“品质消费美好生活”的主题思想。

7D4A5575

7D4A5705

一直以来,安庆港华坚持把燃气消费者的用气安全和合法权益保护作为重中之重,自2005年合资以来,坚持每年入户为消费者提供免费的户内燃气设施安检,及时消除各项隐患,将安心、舒心送至千家万户。而在每年安检中,都会发现例如燃气胶管“超龄服役”、热水器烟道未伸出室外、未使用带熄火保护装置的灶具等问题,甚至部分消费者还受到过不良商家欺瞒,高价购买了不合格或不适用的燃气具,对安全用气环境造成影响,也给公众安全带来了重大安全隐患。

此次活动后,安庆港华还将陆续开展系列送安全进社区等公益活动,以实际行动履行公共服务企业的使命责任,全力保障全市燃气消费者的权益和安全,及时清除各项安全隐患,维护社会和谐稳定。

编辑:都午

搜索推荐