安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 住建 » 正文

安庆市城市LNG应急气源调峰站安全验收评价顺利通过

日前,安庆港华召开安庆市城市LNG应急气源调峰站建设项目安全验收评价报告审查会,会议邀请了3名专家组成审查专家组。市城管局、市安监局、宜秀区建设局、马鞍山矿山研究院等相关部门和单位负责人参加会议。

IMG_20180301_164506

与会代表及专家听取了安庆港华关于城市LNG应急气源调峰站建设项目的介绍和评价单位关于该项目安全验收评价报告主要内容的汇报,对报告进行了认真细致的审查和讨论,并踏勘现场,最终形成评价报告审查意见,意见指出:评价报告章节设置合理,对场站运行过程中涉及到的危险、有害因素及程度进行了辨识和分析;安全评价单元的划分和安全评价方法的选择合理、恰当;提出的安全对策措施可行,评价结论可信,经专家组评议予以通过。

本次安全评价的顺利通过,标志着LNG调峰站具备了正式投产条件。该站占地 13.01亩、储气能力达36万立方米、是由安庆港华自筹资金5000万元投建的安庆市首座LNG站调峰站,在经历了11个月的紧张建设和4个月高强度试运营,顺利进入正式运营阶段。 其投用不仅结束安庆市没有储气设施的历史,更在2017年冬季全国普遍出现“气荒”的严峻情况下有效提升了城市燃气应急保障和调峰能力,为城区每日补充输送天然气10万立方,有力地保障了全市民生和工业发展。

编辑:都午

搜索推荐