安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 房产 » 正文

新洲乡完成2017年度保障性住房分配工作

“终于有了自己的家,以后再也不用搬家了……”6月18日,永存村的齐满枝在抽到保障性住房后激动不已。他告诉工作人员,自己自从前几年得了一场大病之后,身体就变得非常虚弱,由于新洲特殊的地理位置,夜里万一突发疾病,也不方便出去治疗,而前些年看病花掉了仅存的积蓄,只能在安庆租房居住。但现在租住的房子需要拆迁,又找不到经济实惠的住房,一家人正犯愁。

据了解,此次分配的保障房,是在原低收入家庭基础上扩大到中低收入家庭及中等偏低收入住房困难的人群,让更多符合保障房条件的人群享受到社会公共福利。为真正实现“筛选公开、机会公平、结果公正、阳光操作、程序透明”的分配原则,新洲乡联合孝肃办事处,采取优先安排老年人、残疾人抓底层房源阄,其余的采取两轮抓阄,首轮抓顺序号,二轮抓房源的操作方法,并由政法委、区监察局、区民政局、区城建局、区残联、区司法局及各街道相关负责人进行全程监督及录像。最终,新洲乡圆满完成2017年保障性住房抓阄工作,申请保障性住房的四户居民分别抽取茅岭小区、迎宾小区、华贸1958及盛晟阳光城住房各一套,圆满完成2017年度保障性住房分配工作。(郭文静)

 

编辑:都午

搜索推荐