安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 房产 » 正文

安庆市天然气“镇镇通”海口镇工程正式启动 燃气设施城乡一体化推进步伐加快

近日, 安庆市天然气“镇镇通”项目——S332海口镇段燃气工程完成施工图设计工作,标志着海口镇燃气工程正式启动,我市公用设施城乡一体化推进步伐加快。

早在2013年,《安庆市“气化安庆”实施意见》中就已明确杨桥、罗岭、五横、海口镇接通天然气的要求,随着2016年《安庆市燃气专项规划(2010年-2030年)》中将海口镇并入市区管网进行了统一规划,安庆港华燃气有限公司即开始积极配合海口镇进行《安庆海口经济开发区总体规划(2016-2030)》中燃气规划的编制工作。今年,利用S332安庆至望江道路改建工程项目实施的契机,安庆港华与市交通局反复沟通,最终确定了燃气随道路同步敷设的路由,由此步加快了海口镇的天然气项目建设步伐,并与近日完成了该段燃气工程的施工图设计,管道设计总长为1.8公里,年输气能力可达200万立方米。

据悉,海口镇天然气项目计划于2017年底开始实施,届时将实现海口镇与主城区的燃气利用工程的一体化发展,实现公共资源的更均衡配置,使城乡居民共享我市大建设所带来的发展红利。(金梅)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐