安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

ERCP技术盛宴 海军安庆医院举办《消化内镜技术在胆胰疾病中的应用》论坛

夏荷映碧波,龙山吐苍翠。630日,海军安庆医院在安庆成功举办《消化内镜技术在胆胰疾病中的应用》论坛。本次会议由院消化内科梁丁保主任主持,云集了省内外百余名消化内镜领域和胆胰疾病方面的专家同行,共同研讨学术。

A00_9864

会议首先由海军安庆医院院长胡炳德、南京大学医学院附属鼓楼医院副院长邹晓平教授致开幕词。随后进行主题讲座,鼓楼医院邹晓平教授分享了《胆胰疾病的内镜诊疗进展》,并在其中结合病例详细讲解了内镜下胆胰疾病诊疗的进展,引发了现场同行的强烈回应;中科大第一附属医院王成教授则就《胆管结石的治疗策略》,结合文献查阅及自身体会,对该病变的常见病因、预后情况及临床处理流程做了详尽的总结,获得参会专家高度评价;安医大一附院梅俏教授结合临床诊治的胆总管疾病进行了深入浅出的《内镜技术在胆管狭窄诊断中的临床应用》讲解,让与会人员收获良多;南京鼓楼医院消化科护士长王倩结合临床大量案例详细讲解了《ERCP围术期患者的临床护理及质量标准》,内容丰富,让护理工作者受到很多启迪;最后南京鼓楼医院沈永华教授围绕着《一波三折——结石还是肿瘤?》,结合个人经验和文献资料对临床上如何正确判断胆胰结石还是肿瘤进行了深入透彻地诠释和探讨,引起与会者思考,为大家今后临床工作铺下了坚实的理论基石。

A00_9884

A00_9917

A00_9931

A00_9944

此次大会内容丰富实用,会场专题讨论热烈,与会人员将在临床诊治疾病和操作过程中所遇到的经验和困惑进行交流、讨论和总结,加强了与省内外专家的交流与学习,不仅对安庆市消化内镜事业的发展起了积极的推动作用,同时也促进海军安庆医ERCP诊疗技术的进一步发展。 

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐