安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

海军安庆医院受邀在第七届南京鼓楼消化论坛做手术展示

“放大……染色……标记……剥离……”近日,海军安庆医院消化内科徐林生主任作为“鼓楼之星”正在南京鼓楼医院举办的第七届鼓楼消化及消化内镜论坛上顺利完成一例胃早癌病变的诊断和ESD治疗,整体过程规范流畅,在此过程中展示了其扎实的理论基础,展现星芒。徐林生主任其娴熟精湛的技艺获得了与会专家的一致好评。这离不开该院消化内科多年来各位主任在早癌诊治方面的研究,也是其背后刻苦修炼的成果。

图片1

消化道早癌的内镜下诊治已经成为全国消化内镜界的热点议题,开展早癌治疗的医院日益增多,ESD技术也逐渐成为早癌内镜下根治的首选方案。海军安庆医院消化内科在胡炳德院长,梁丁保主任的带领下,锐意进取,精益求精,已较早开展了消化道早癌的内镜下ESD诊治,并于今年成立了海军安庆医院消化道早癌筛查中心。对早癌的认识及诊治均走在皖西南前列。

另一位“鼓楼之星”、海军安庆医院消化内科齐武主治医生,正在操作ERCP取石手术,手法熟练,动作娴熟,一气呵成,顺利完成乳头插管、切开及胆管取石等一系列操作,向全国同道展示了自己的风采。虽然只是一例小结石的ERCP取石手术,但是背后反应的却是齐医师不断努力追求至臻的结果。

图片2

ERCP是指在内镜下经十二指肠乳头插管注入造影剂,从而逆行显示胰胆管的造影技术,是目前公认的诊断胰胆管疾病的金标准。 海军安庆医院消化内科开展ERCP诊疗技术已有10余年历史,经过几代人的辛勤付出,已日渐成熟。在胡炳德院长,梁丁保主任的领导下,我们不断发展、创新、壮大,现拥有独立的ERCP手术室,设备精良,人员齐备,年ERCP手术量达200台。与省内外各大知名医院保持良好的合作关系,定期开展学术交流,长期派遣人员进修学习。目前在安庆市乃至皖西南地区,都有着一定的影响力!

图片3

5月23至5月27号,海军安庆医院胡炳德院长作为受邀主持嘉宾,带领该院消化内科医疗团队前往南京鼓楼医院参加“第七届南京鼓楼消化及消化内镜论坛”。此次大会汇集了众多海内外顶尖消化及消化内镜领域的专家、教授,是国内消化疾病领域的一次学术盛宴。通过一场场现场手术演示和专家解读,让与会人员对消化系疾病的诊断、治疗、预后有了全方位的了解及探讨。

在“鼓楼之星”青年医师内镜操作比赛中,海军安庆医院消化内科徐林生主任和齐武主治医师分别进行了手术展示,他们用规范的操作,成功的手术,汇报了近几年该院消化内镜技术的发展成果,得到了省内外专家的认可和表扬。在日后的工作中,他们将用饱满的热情,精湛的医术,为安庆以及周边地区的患者提供优质的服务……

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐