安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

宜秀区杨桥中心卫生院开展“世界无烟日”健康讲座

为进一步提高居民对吸烟有害健康的认识和了解,普及烟草危害知识,提高居民对吸烟与二手烟危害的正确认识,远离烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来。5月30日下午,宜秀区杨桥中心卫生院携手贴心之家开展“世界无烟日”健康讲座。

图片1

整场讲座中,杨桥中心卫生院陈俊医生围绕“烟草与心脏病”活动主题,为居民讲解烟草的有害成分、吸烟对各器官的损害,特别是对心血管疾病影响,以及戒烟的方法进行一一解读,强调吸烟对吸烟者本身和被动吸烟者严重的影响,告诫大家不仅要自身远离烟草,同时也要劝告身边的人少吸烟、不吸烟。现场有50多名老年人参加了活动,发放各类健康折页200多份。讲座结束后,参加活动的老年人还就自己感兴趣的健康问题进行了咨询。

通过举办此次讲座,不仅提高了老年人们的健康意识,也认识到吸烟的危害,从而自觉远离烟草,积极营造健康的无烟生活环境。(陈俊)

编辑:都午

搜索推荐