安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

海军安庆医院将开设规范化戒烟门诊

吸烟是一种慢性、成瘾性疾病,其诸多危害也为大家所熟知,为了提高戒烟的成功率,切实改善烟民健康状况,海军安庆医院将于5月31日在全市首开规范化戒烟门诊,届时有戒烟需求的患者可前往进行戒烟咨询。

安庆市的李大爷今年67岁,吸烟将近四十年,前几年老人因慢性支气管炎住院,医生多次警告他必须要戒烟了,否则病情还会反复加重。在家人的监督下,李大爷停了半个多月没有抽烟。

“那段时间真是难熬啊,浑身都不是滋味,像是大病了一场似得”,坚持不住的李大爷开始偷偷复吸,被家人发现后停了几天,又开始吸。就这样反复了好几年,家人也放弃了让他戒烟的念头。最近气温下降明显,老人老慢支发作,又住进了医院,听说海军安庆医院的戒烟门诊马上要开诊了,对自己戒烟已经没有信心的李大爷开始有了底气,“我要第一个去登记戒烟”。

据悉,安徽省此次在全省每个地级市推选一家医院作为创建戒烟门诊试点医院,海军安庆医院是安庆地区唯一一家创建戒烟门诊试点医院。该院戒烟门诊由两名专门接受过正规戒烟技能培训主任承担接诊医师,可为有戒烟需求的患者提供戒烟诊疗、戒烟教育以及戒烟咨询,并为他们建立规范化戒烟档案,保证戒烟成功率。

另外,在戒烟门诊,前来进行戒烟诊疗的患者还可享受免费的呼出气CO检测,清楚掌握自己每阶段戒烟达到的效果。海军安庆医院戒烟门诊时间为每周四下午 2:30-5:30市民还可拨打戒烟热线进行咨询,电话为:0556-5593092

C108EC40F50A4F297BF6812A936B522A

 

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐