安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

海军安庆医院:“116健康行”走进潜山县赵冲村开展大型体检义诊

A00_9039

5月20日,海军安庆医院、安庆广播电视台黄梅戏教育频道联合开展的大型公益活动“116健康行”走进潜山县源潭镇赵冲村。在海军安庆医院第一党支部的组织下,该院肾内风湿科、内分泌科、消化内科、妇产科、肿瘤科、介入科、超声科、检验科、心电图、护理专业10名专家骨干为200余名群众开展体检义诊,并在现场组织专家课堂,讲解疾病预防保健、治疗康复知识。

当天早上7时许,当医院大型专业体检车到达时,赵冲村党群服务中心门口就排满了等待体检义诊的村民。他们在工作人员的引导下,有序开展腹部彩超、消化道幽门螺旋杆菌(HP)、心电图、胸片、血糖、血压、粪便常规等检测检查。据海军安庆医院医务处副主任、消化内科副主任医师徐林生介绍说,此次体检项目共有10余项,整套价值约500元,在现场全部免费。

在体检义诊的人群中,一位徐姓大娘激动的说,116医院待我们真是没话说!这么多专家来给我们免费体检、免费看病,体检后还贴心的给我们准备了免费早点,有牛奶、有面包,真好啊!据了解,当天现场发放免费早点120余份。

A00_8900

A00_9070

A00_8919

体检过程中,肾内风湿科主任、主任医师郭长策,妇儿科主任、妇产科学科带头人王菲,医务处副主任、消化内科副主任医师徐林生,肿瘤科一病区副主任程小飞、介入科副主任沈松柏等专家一直在义诊台前,为群众义诊,分析体检结果,给出医疗建议。郭长策教授介绍说,当地村民“三高”情况特别多,很多慢性病患者治疗不规范,需要进行系统全面的指导。

随后,在安庆电视台著名主持人潘红的主持下,郭长策、王菲、徐林生、程小飞、沈松柏5位专家分别围绕“三高”预防、妇科肿瘤治疗、消化系疾病防治、肿瘤发病征兆、颈腰椎间盘突出症预防治疗等方面进行授课宣教。专家们将疾病防治与村民的生产生活紧密联系在一起,讲授十分生动。50多名群众在现场听得聚精会神,在互动环节踊跃向专家提问,现场气氛十分热烈。

正如当地村干部所说,在5月20日这个特别的日子里,海军安庆医院党员们用敬业奉献的实际行动,给基层群众送去了一份特别的爱!

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐