安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

安庆市药物喷洒灭螺技能竞赛在皖河农场举行

为纪念毛泽东主席《七律二首·送瘟神》发表60周年,进一步提高药物灭螺操作技能,确保灭螺工作质量,4月10日,由安庆市地方病防治领导小组主办,安庆市血吸虫病防治所、皖河农场以及大观区卫计委承办的2018年全市药物喷洒灭螺技能竞赛,在皖河农场双河口长江外滩举行。省血防所副所长张世清、安庆市卫计委副主任施勤、疾控局局长陈立仁、血防所所长徐恒林、皖河农场党委副书记徐英晴、卫计委全体人员及参加竞赛的8支代表队共计一百多人参加了活动。    

伴随着《七律二首·送瘟神》配乐的响起,省血防所副所长张士清宣布竞赛开始,来自迎江区、大观区、宜秀区、桐城市、怀宁县、潜山县、太湖县以及望江县的8支血防战线挑选出来的近百位精兵强将迅速进入竞技状态。每队负责药物喷洒灭螺滩地两块,每块面积5000平方米,每块灭螺限时45分钟。比赛现场,选手们分工协作,装机、铺管、配药,一派热火朝天的景象。

QQ图片20180413111902

本次竞赛由灭螺知识测试、现场操作技能评定和灭螺效果考核三个部分组成,竞赛评委由省血防所和市血防所相关专家组成,将各队三项得分汇总,评出一二三等奖以及优秀组织奖。此次灭螺技能竞赛在安徽省血防战线尚属首次。通过此次活动,进一步提高了全市血防人员药物灭螺理论水平和现场操作技能,极大增强了各地血吸虫病综合防治能力。(徐丽燕)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐