安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

杨桥中心卫生院积极开展世界母乳喂养周宣传活动

今年8月1日至7日是第26个世界母乳喂养周。 根据区卫计委的工作部署,杨桥中心卫生院积极围绕“母乳喂养 共同坚持”活动主题,开展一系列的宣传活动。

营造全镇母乳喂养周宣传氛围

在医院内悬挂活动主题条幅,并在各村的电子屏进行滚动宣传“母乳喂养 共同坚持”世界母乳喂养周宣传口号;医院妇幼保健科还精心制作了系列宣传材料,方便每位妇幼保健科医生在日常的门诊和产后访视工作中进行宣传教育;营造出人人关注的世界母乳喂养周宣传氛围。

深入到社区等多形式开展世界母乳喂养周健康咨询活动

图片1

图片2

宣传周活动期间,医院组织医务人员深入到社区,开展了以“母乳喂养 共同坚持”为主题的健康咨询宣传活动。活动中,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放各种母乳喂养健康教育宣传资料等形式进行宣传,医务人员向参加群众发放《母乳,到底有多好》、《降低风险 挽救生命》、《母乳喂养好处多》等母乳喂养知识健康宣传资料,给参加活动的群众进行免费检查血压。并在医院医疗服务活动中积极宣传母乳喂养的好处,及坚持母乳喂养。

今年母乳喂养宣传周活动期间,杨桥中心卫生院通过多种方式开展宣传活动,共发放有关母乳喂养知识宣传资料4种500多份。有效的营造社会关注母乳喂养的社会氛围,促进辖区群众共同关注母乳喂养。(陈俊)

编辑:都午

搜索推荐