安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 健康 » 正文

杨桥镇开展“5.29”计生协会日活动

为庆祝中国计划生育协会成立37周年和第19个全国计划生育协会会员活动日的到来,5月26日,宜秀区杨桥镇在省级美丽乡村示范点鲍冲湖村举办“‘5.29’计生协会日暨关爱留守儿童我们在行动”活动。市卫计委副主任鲍习化,区委常委、宣传部长余永灿,区政协副主席涂洁贵,市卫计委流管科科长项光明,区卫计委及杨桥镇党政负责同志出席活动。

  

演出在一支具有民族特色的舞蹈《纳西情歌》中拉开序幕,紧接着情景舞蹈《兔气杨眉》,舞蹈《九儿》,黄梅戏选段《花开花放花花世界》……,精彩的演出赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声,掀起了一阵阵参与热潮,群众在享受精神食粮的同时也加深了对计生知识的了解,整场演出在愉快、祥和、充满活力的氛围中进行。

活动对14户杨桥诚信计生文明户进行了颁奖授牌,表彰他们主动参与计划生育民主管理,为营造杨桥镇良好人口环境、推动计生工作步上新台阶做出的贡献。同时,对7户贫困母亲进行了捐助,展现了基层计生协会对计生贫困家庭的帮助和关怀。参加此次活动的相关领导还慰问了贫困留守儿童,为他们送上了书包、文具以及节日的祝福,希望他们度过一个快乐的儿童节。

  

活动还邀请了镇卫生院医护团队现场为贫困户家庭开展了免费健康体检,并做好记录,建立了健康档案。

此次活动,通过群众喜闻乐见的节目表现形式,增强群众对计生政策的认识与了解,促进计生工作的落实,发挥基层计生协会的作用,同时也进一步拉近了与群众的距离,更好的为“关爱留守儿童”创造了良好的宣传舆论氛围。

近年来,杨桥镇逐步健全“政府主导、部门联合、资源共享、协会实施、社会参与”的全覆盖、多层次、个性化关怀帮扶机制,对计划生育特殊困难家庭、流动人口家庭、留守儿童、贫困母亲等制定相应帮扶政策,加大对贫困母亲、留守儿童的爱心帮扶力度。涌现出了一批批遵纪守法好、计划生育好、子女教育好、家庭邻里好、勤劳致富好、环境卫生好的诚信计生文明户,形成了全社会关爱氛围。(陈森 吴生)

编辑:都午

搜索推荐