安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 美食 » 正文

美容养颜——西洋参美肤糖水

花旗参,也就是西洋参,具有补气养阴,清热降火,健脾润肺、培补真元的作用能止渴生津,清热除烦,戒酒提神;百合清心热而安神;薏米能健脾益胃,而且对肌肤有美白的功效。配伍莲子、枸杞、淮山,玉竹,这道汤美肤、清热去火,连吃一周,还能去痘痘呦!美肤糖水,是一道以莲子、百合、薏米为主料的美食。

用料

主料 西洋参 5克 百合20克 薏米50克 莲子30克 玉竹15克 枸杞20克 薯蓣(淮山)30克

辅料 冰糖 适量


西洋参美肤糖水的做法

1.将材料放入清水中浸泡15-20分钟

2.(西洋参不建议浸泡),滤水捞起待用

3.将所有材料下锅,加2升清水,用大火煮沸后,调至小火煲30-45分钟,请于熄火前5分加入花旗参和适量冰糖调味。

4.补气养阴,清热降火的西洋参美肤糖水就煲好啦~

 

烹饪技巧

1、秋热之际,人们还是十分喜欢冷饮,但过寒易伤胃气,影响消化功能,因而屈而化热,年青人会不时冒出青春痘。此时的饮食,应注意少食刺激性食物,多吃瓜果蔬菜,但也不是所有瓜果都相宜,榴莲、菠萝、芒果等也应避忌;

2、还应多喝清润汤水,这样自然肌肤白滑,连吃一周,还可以治疗面部的痘痘哦;

3、建议孕妇不要食用薏米。

使用的厨具:电子瓦煲、瓦煲、汤锅、砂锅

原标题:西洋参美肤糖水
相关阅读

编辑:都午

搜索推荐