安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 财经 » 正文

邮储银行怀宁县支行送“安全知识”下基层

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,邮储银行怀宁县支行采取多种形式开展 “安全生产月”活动,通过摆放展板、宣传折页、悬挂条幅等方式向社会公众宣传“安全知识”。2018年6月12日,该行分管行长夏君枫携综合管理部相关人员送“安全知识”到凉亭乡支行,并特别邀请邮储银行安庆市分行办公室、安全保卫部副总经理陈新生一行进行安全知识培训授课和开展防抢、防盗等应急预案演练。

邮储银行安庆市分行办公室、安全保卫部吴凯峰老师首先对《营业场所安全管理标准化达标手册》内容进行详细解读,并重点对硬件设施的配备、各岗位人员职责及相关台账的完善等重点问题进行详细指导。随后指导网点人员进行应急预演方案培训演练,从情景设置、人员分工、应急处理措施等方面进行分工,本次应急预演活动的展开是以歹徒携带可燃液体抢劫银行为例,由吴老师亲自指导,从安全检查、桌面推演到手把手示范消防消毒面具、防身盾牌、钢叉等器材的正确使用方法,最后组织行内员工进行现场实际演练,使全体员工熟悉了应对突发暴力事件的正确程序,而且也增强了其紧急遇险时的团结互助精神。

演练结束后陈新生副总经理作总结发言,要求大家要充分意识到安全生产的重要性,告知大家要做到从容应对突发情况,培养消防习惯,掌握防范技能,做到对自己、对他人、对客户负责。希望通过此次现场演练,让网点员工身临其境地感受到了应急预演的重要性,达到了进一步推进安全保卫各项措施落实,切实抓好安全生产工作,增强全体员工安全意识的目的。凝聚安全发展共识,全力助推安全生产形势持续稳定向好。

此次活动的展开,明确员工岗位职责,规范了网点安全管理,切实加强了员工们消防安全的意识,增强了员工在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,提高了该行网点人员应对突发事件的预防、报警等处置能力。邮储银行怀宁县支行副行长表示今后邮储银行怀宁县各网点还将增加有针对性的安全生产相关演练的频次,积极组织培训及活动,进而营造浓厚的安全生产氛围,强化全行员工安全生产责任意识。

编辑:都午

搜索推荐