安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 财经 » 正文

建行安庆分行团委喜获全国金融系统五四红旗团委

无奋斗不青春,“青春恰自来”, 建行安庆市分行紧密围绕团青中心工作,搭平台、建机制、拓思路、树标杆,激发广大青年在实现高质量发展的新征程中放飞青春梦想。出色的团青工作业绩,也使得该行一举摘得“全国金融系统五四红旗团委”殊荣。

建机制夯实团青基础

“要为青年员工广搭平台,让大家有更多成长成才机会”是分行党委一直以来高度重视青年人才培养工作的初衷,近年来,陆续实施青年员工发展规划、团委公开竞聘、后备人才队伍建设等系列工作,优化青年员工成长成才机制。2017年,分行在全市建行组织公开选拔组建四支后备人才队伍,采取集中授课、交流研讨、素质拓展、青年论坛等多种形式,全面提升队伍素质,激发队伍活力。组织安排基层机构负责人后备人才担任机构轮值副职,选拔任用35岁以下青年员工担任管理岗位职务。分行注重党建带团建,积极组织广大团员青年踊跃参与各项党建延伸工作,发挥生力军作用,展现出建行青年关心祖国、关心发展、勇挑重担的新风貌。

搭平台提升价值创造

内部平台搭建。分行团委以建行安徽分行特色品牌为依托,创新践行“岗位师徒制”,加快培养成长;以建行业务发展为基础,成立青年突击队,发挥青年员工的激情与智慧,“功成必定有我”,加速推进新一代推广运用等重要工作;以思想碰撞为着力点,开展各类演讲比赛、金点子征集、青春读书分享、青年座谈讨论等系列主题活动,彰显青年风采。与此同时,青年员工们吹拉弹唱、旋转跳跃,在不同的舞台、赛场上尽情展现着艺术才情和青春活力。

外部渠道延伸。分行团委组建60余人的青年志愿者队伍,在志愿服务、公益宣传、扶贫救困等系列活动中承担重要职责。分行还切实创新团青工作方式和方法,“走出去”加强与监管部门、客户单位团组织联系,开展青年联谊会、观看爱国电影、户外拓展、团青工作交流学习、羽毛球比赛等团建延伸活动,既密切了联系,又增添了团组织活力。

树标杆发挥引领作用

奋进新时代,青年建新功。分行加大团青典型的培树和宣传,开展先进交流、对标学习,营造学先进、做先进的浓厚氛围,涌现了一大批勤奋好学,积极向上,不断进取、无私奉献的优秀青年员工。安庆市金融微笑天使,安徽省分行优秀共青团干部、优秀共青团员、青年服务明星、青年岗位能手,总行青年岗位能手,总分行五四红旗团委,全国银行业明星大堂经理,全国金融系统五四红旗团委……一座座奖杯、一张张荣誉证书诉说着安庆建行团员青年们的奋斗轨迹,2017年分行开展“寻找身边的标杆”活动,4名青年员工跻身年度“身边的标杆”,成为全行员工的楷模。“青春是把握眼前,是激情沉淀,是勇于实践! ”分管副行长周迎春如是说。(建行安庆市分行)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐