安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 财经 » 正文

邮储银行安庆市分行五举措促进小额贷款业务快速发展

今年以来,邮储银行安庆市分行小额贷款发展势头良好,截至5月31日,累计发放小额贷款3.42亿元,净增1亿元,全省排名第1;结余9.61亿元,全省排名第2位;不良贷款904万,不良贷款率0.95%,较去年年底下降0.11%。

提前谋划、周密部署。

早在2017年年底11月谋划全行2017年收官和2018年一季度零售信贷业务发展方案,召开信贷旺季动员会,明确一季度零售信贷各贷种发展计划及各项重点工作,制定下发了2018年三农金融业务发展指导意见,为全行小额贷款业务发展指明了方向。

开展调研、优化流程。

自2017年四季度开始,市分行组织业务部门深入县支行及基层支行调研,汇总各行小额贷款业务发展中存在的问题,针对贷款业务发展流程中的症结,与相关部门多次沟通协调,梳理影响业务发展的因素,在合规的前提下,进一步简化流程,提高贷款效率。

加强培训、提升能力

对客户经理、后台管理人员和支行管理人员等不同的主体开展有针对性的多种形式培训,提高从业人员市场拓展、风险防控和业务处理能力。

精准营销、拓展市场。

积极加强对接政府相关部门,做大平台贷款规模;开展信用村建设,对接特色优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的行政村,通过“送信贷产品入村”、“村民信贷产品培训会”等形式,宣传信贷服务产品;定期筛选老客户名单,重点回访结清未贷和未用款老客户。

总结经验、复制推广。

定期搜集其他地市行先进发展经验、新产品,定期分析本行各机构各贷种业务发展的经验,并在全行范围进行推广。(邮储银行安庆市分行 张龙成)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐