安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 财经 » 正文

交行安庆分行组织党员干部开展现场警示教育活动

6月7日,为深入学习和贯彻党的十九大精神,为进一步增强全行干部员工廉洁自律意识,强化警示教育,交行安庆分行积极组织党员干部走进安庆市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地开展现场警示教育活动。

据悉,该教育基地建于2016年,分为多功能厅、报告厅和警示教育展厅。充分融合了安庆市廉政文化元素与现代科技手段,精心设置了“悔”、“险”、“醒”三个主题展区,搭配卡通动漫、真实案例、检察官说法等形式。生动形象的展现出职务犯罪的本质及形式。回顾起展厅内一张张图片,一段段视频,一份份忏悔书,触目惊心,发人深省。一个个曾经位高权重、廉洁奉公的党政官员,一念之差就走在了人民的对立面,从一开始的思想上的放松警惕到最后行动上的贪污腐化、祸国殃民,最终身陷囹圄。教训非常惨痛,代价十分沉重。在纪录片中,他们哭诉与忏悔的声音响彻耳畔,深深的警示着每一位参观者。“组织这次参观活动很有必要,作为上岗新员工,我会谨慎做好人生规划,牢牢把握道德底线与法律底线,不逾矩、不碰红线,做一名合格的金融行业人”,今年刚入职的小胡说道。活动的最后,由该行带队的督察为大家敲响出口处的警钟。伴随着警钟长鸣,此次参观活动随之结束。

通过这次生动而又深刻的警示教育活动,同志们都表示思想受到很大触动,深刻理解到党员干部要始终律己从严、心存敬畏、慎独慎微。并表示在今后的工作、生活中,将不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜岗位、珍惜生活,为党旗增辉、为改革助力。

编辑:都午

搜索推荐