安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 财经 » 正文

邮储银行安庆元山路支行开展防范非法集资宣传月活动

为深入打击非法集资活动,提高社会公众对非法集资活动的认识,积极稳妥防范和化解风险隐患,保护群众合法权益。5月29日,在全国性防范非法集资宣传月期间,邮储银行安庆市元山路支行联合中国中国人民银行安庆市中心支行、中国银联安庆分公司、中国邮政储蓄银行安庆市分行个金部,在邮储银行安庆市元山路支行营业厅门前组织开展以“拒绝高利诱惑 远离非法集资”为主题的防范非法集资宣传活动。

此次活动是邮储银行安庆市分行防范与处置非法集资宣传教育系列活动之一,是配合“打击非法集资宣传月活动”联合多单位开展的一次大型宣传活动。

图片1

活动当天,围绕如何防范民间呈会非法集资,如何识别网络非法集资,如何判断与预防网络诈骗、传销等内容,工作人员通过讲解,发放宣传资料等形式,让群众提高非法集资判断识别力,防止上当受骗。活动现场气氛热烈,群众参与积极性高,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询500多人次。

为做好2018年防范非法集资宣传,5月初利用网点的LED屏滚动播放防范与处置非法集资标语;在网点摆放和发放打击非法集资宣传折页,网点工作人员积极向客户讲解如何防范非法集资,多措并举进一步营造了浓厚的防范非法集资宣传氛围,提升了群众知晓度。

通过防范打击非法集资宣传教育活动,使广大公众深刻认识到非法集资的社会危害性,风险防范意识得到进一步提高,成功的树立群众防范和打击非法集资的风险观念。下一步该行将继续加大非法集资宣传教育力度,提高公众的金融风险意识和依法维权意识,增强客户的防范意识与自我保护能力,自觉远离和抵制非法集资活动,遏制住非法集资案件的高发势头。有效维护金融秩序和社会稳定。(邮储银行安庆市分行  余佳珍)

编辑:都午

搜索推荐