安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 金融 » 正文

建行安庆市分行领导班子成员赴宿松县开展扶贫走访

9月13日下午,建行安庆市分行领导班子成员赴宿松县开展扶贫走访。

在建行安庆市分行党委书记、行长张鹏的带领下,班子成员先后到安徽省建行定点扶贫村——宿松县趾凤乡南冲村和安庆市建行定点扶贫村——宿松县隘口乡花学村、小圩村进行走访。班子成员分别看望省、市建行派驻到各村的扶贫干部,询问他们的衣食起居、交通等生活问题,表示省市建行党委密切关心扶贫干部工作生活,尽力帮助解决他们的困难,消除后顾之忧,希望他们安心扎根贫困乡村,把组织的信任与支持转化为工作的动力,努力进取,积极主动融入村“两委”工作,确保扶贫村顺利脱贫。班子成员与扶贫村相关负责人就乡村经济发展、脱贫出列以及乡村党建等工作进行了交流,详细了解扶贫村用好用准扶贫资金、发展扶贫产业的下一步打算,表示建行将不遗余力做好扶贫工作,积极支持各村加强乡村建设、项目发展、技能培训等工作,全力打赢脱贫攻坚战。

领导班子成员走访察看了各村的村舍建筑、环境卫生、农田作物等情况,还分别到贫困户家中进行慰问,关心贫困村民的生活,听取他们的发展愿望和未来打算,鼓励他们自强自立,战胜困难,早日脱贫致富,并针对具体问题提出相关建议。(建行安庆市分行)

编辑:都午

搜索推荐