安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 金融 » 正文

工行安庆分行深入高校开展“送金融知识进校园”宣传服务活动

2

根据安庆市银监局、市人民银行和省行关于9月份开展“金融知识进万家、金融知识万里行、金融知识普及月”系列宣传月活动统一要求,为帮助青年学生了解金融知识,识别金融诈骗,提高金融安全防范能力,2017年9月14日上午,工行安庆分行余化美副行长率领办公室、信息科技部、个人金融业务部、电子银行部、城市金融学会、内控合规部与开发区支行业务骨干组成的宣传服务小分队,走进安庆师范大学开展“送金融知识进校园”活动。采取举办讲座和现场咨询等形式对大学生们进行金融知识普及教育。

该行在校区广场醒目位置设立宣传点,通过设置咨询柜台,摆放多彩宣传资料,挂醒目的“金融知识普及月、金融知识进万家宣传服务月”“金融知识进校园”宣传横幅,宣传员身披工行绶带,吸引了不少过往学生、老师驻足围观。现场咨询气氛热烈,派发《漫话“双录”》宣传小折页、《金融消费者权益宣传册》、《金融知识读本》及理财、防范金融诈骗知识等达千余份(册)。

1

工行安庆分行“金融知识宣传服务月”领导小组高度重视此次活动,提前拟定“金融知识进校园活动方案”,9月14日晚上19:00时整在安庆师范大学电教室举办了“金融知识主题讲座”,该行内训师《防范金融诈骗》《大学生金融知识普及》等课件准备充分,根据大学生好奇心强、求知欲强的特点,采取了播放金融知识宣传月动画片、金融知识宣讲、问答互动、诈骗案例演示、派发宣传资料等多种方式对大学生们进行了有关银行卡、贷款知识、银行理财、电子银行、自助设备、代销业务、防范诈骗、警惕非法集资、消费投诉处理、财务规划等金融知识的普及教育。

3

针对开学季为诈骗案高发期的情况,该行强调提醒广大师生要提高警惕,谨防各种形式的电话诈骗和网络诈骗,不要轻易通过网银、电话等方式向陌生账户转账或汇款,对网络购物信息要时刻警惕,切不可因贪占一时便宜而最终落入骗局。

由于本次宣传活动针对性强,满足了青年学生对金融知识的需求,受到广大青年大学生的热烈欢迎和好评,取得了良好的校园宣传效果,也树立了工商银行良好的社会形象。(饶儒平)

编辑:都午

搜索推荐