安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 金融 » 正文

邮储银行安庆市分行全面助力夏粮收购

近日,笔者在安庆市某米业有限公司看到,卖粮农民人头攒动,络绎不绝。“刚把粮食交完,手机短信就来了,钱到我账上了。邮储银行的卡、网上银行真方便!”一位刚刚走出交易大厅的农民乐呵呵地对笔者说道。为做好农户粮食收购服务,促进“三农”业务发展,邮储银行安庆市分行聚焦夏粮收购,加大信贷支持力度,优化支付环境,多措并举,全力支持夏粮收购工作顺利开展。

提前筹备,科学助力粮食收购。

夏粮丰收前期,该行提前准备,借助外拓契机,强化走访,走出办公室、走入田间地头,主动了解粮食产量、成熟时间等情况,并广泛宣传转账结算方式优点,利用移动展业,上门帮助农民开卡,为购粮资金结算做好准备。同时,该行安排专门人员,主动对接全县取得粮食收购许可资质的企业和经纪人,上门了解情况,根据实际,分析和测算资金需求量,做好提前授信,同时,推荐手机银行、网上银行、快付通、POS机等电子渠道结算资金,进一步节省存取现金时间。

合理投放,确保购粮资金充足。

6月以来,邮储银行安庆市分行及时调整信贷投向,灵活采取担保方式,加大对粮食收购企业及经纪人的支持力度,保障购粮资金充足积极加强与农业部门的联系配合,紧密联动信贷条线通过信贷产品推介会、粮食收购行业客户座谈会等形式提前做好与粮食收购企业、大中型粮食收购商的沟通,及时掌握夏收资金需求 针对夏粮收购“用款多、用款急”,为及时将贷款资金投放到收购商户手中,该行开辟“夏收”贷款授信“绿色通道”,针对夏粮收购行业客户优先调查、优先审批、优先放款,为客户提供方便、快捷的信贷服务,实现“夏收”贷款随到随贷,满足粮食收购等各类信贷需求。

周到服务,保障资金结算畅通。

扎实夏粮收购服务,加快资金流转的同时,全力做好风险防控。在粮食收购企业合理布放商易通、POS机,为粮食收购经纪人开通手机银行、网上银行,同时加大金融便民服务站的宣传与维护,上门为农户办理结算账户,为加快购粮资金结算做好充分准备。利用手机银行,农户和粮食经纪人之间实现了“粮入仓、钱到帐”。粮食经纪人周小云说,邮储银行客户经理推荐我使用聚合支付,让我解决了不少问题。以往收粮资金不够,到银行支取大额现金,不安全也不方便,办了聚合支付,现在可以通过手机银行转账或者直接扫码支付,资金立马到账,节约了不少精力和时间。截至2017年7月底,该行手机银行交易量达488.95万笔,交易金额达23.72亿元;网上银行交易量达236万笔,交易金额达16.45亿元;快捷支付交易量达430.76万笔,交易金额达12.06亿元。

编辑:都午

搜索推荐