安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

安庆港华燃气:万粽同心为公益 “三礼”安全进校园

端午佳节,粽叶飘香。6月14日下午,安庆港华燃气蓝焰义工队走进安庆石化三小,开展“万粽同心为公益”暨“三礼”安全进校园活动,让同学们在共庆佳节的欢乐和谐氛围里,零距离感受燃气“三礼”和安全文化的熏陶。

2

针对小学生的学习特点,安庆港华燃气制作了通俗易懂的燃气安全和“三礼”文化宣传幻灯片,通过图文并茂的知识宣讲、现场示范、互动抢答等方式,从燃气常识、如何安全使用燃气、如何应对燃气泄漏及火灾、校园中的三礼等方面,向同学们普及了燃气安全和“三礼”文化知识,让他们切身感受到燃气安全使用的重要性和礼貌待人的必要性,并鼓励他们成为安全和“三礼”小小宣传员,让社区燃气安全氛围浓郁、明礼之举蔚然成风。

4

培训课程结束后,义工队员们与同学们及学校教师代表围坐一团,同裹爱心粽,在欢声笑语中唤起对传统文化的记忆。活动中,公司纪委书记方晓红向师生们表达了节日慰问,送上了鸭蛋、绿豆糕等节日礼品和学习用品,并向该校一位品学兼优的特困生捐赠了爱心助学金,希望她好好学习,努力成为一个积极造福社会的栋梁之才,将爱心之光传递地更广、更远。

“万粽同心为公益”是港华集团特色公益活动,每年安庆港华均会借助该活动,将温情暖意奉献于社会。几年来,已陆续走进安庆市十余个社区和校园,送出爱心粽近6000只。今年,公司更是将该活动与安全及“三礼”文化社会宣传紧密结合,希望通过活动带动千家万户,共同参与到全民关注安全、明礼之风营造、关爱困难人群中来,企社携手打造安全、文明、充满正能量的和谐社区和校园。

1

编辑:都午

搜索推荐