安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

大观区若邻社工事务所开展关爱乡村留守儿童活动

安徽网安庆频道讯 元月18日,安庆市大观区若邻社工事务所携手安庆市爱心人士26人,前往安庆市大观区山口乡柏子小学开展了“关爱乡村留守儿童在行动”活动,并为一年级22名留守儿童送上了价值2000元的学习用品。

图片1

志愿者们与孩子们在一起

柏子小学位于大观区山口乡的一个小村落,交通不便,绝大多数是留守儿童。为体现党和政府的关怀,自2016年开始,安庆市民政局安排社工机构进驻小学开展“四点半留守儿童服务”,随着时间推移,若邻社工的服务受到家长和孩子们及学校的热烈欢迎,在社会上产生了强烈反响,得到很多爱心人士及爱心单位的支持,也吸收了很多志愿者。

下午三点开始,爱心人士们随同若邻社工进入学校,先熟悉学校大致环境,熟悉小朋友们,随着四点半的铃声响起,大家一起进入教室,一堂别具一格的课就开始啦!首先,在社工的引导下,大小朋友相互介绍,刚介绍完毕,孩子们便扑到志愿者的怀里紧紧拥抱在一起。活动第二个环节是“击鼓传花”游戏,由志愿者协助从未表演过的孩子表演了节目,有唱歌、跳舞、讲故事、背诵古诗等等。最后,我们的爱心人士把他们带去的慰问品分发给这些孩子。看着他们脸上洋溢的笑容,活动再次达到高潮,孩子们再次拥抱我们的爱心人士。

返程途中,大家纷纷感谢若邻社工事务所对本次活动的安排,让他们感受到社会对他们的需要,也让他们能为山区儿童带去欢笑而感到自豪。同时他们表示回去以后做好表率,带动更多的社会力量参与诸如此类的爱心活动。(赵占平)

编辑:都午

搜索推荐