安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

宜秀区杨桥镇举行庆祝第33个教师节暨杨桥杏坛第二期报告会

秋高气爽,丹桂飘香,9月9日,宜秀区杨桥镇庆祝第33个教师节暨杨桥杏坛第二期报告会在杨桥中心学校多媒体教室举行。杨桥镇党委副书记、镇长吕兆春,宜秀区教工委委员、副局长马宏岱出席会议并讲话。杨桥镇党委宣传委员胡浩,镇财政所所长张莉、各小学校长、幼儿园园长以及教师代表参加。

吕兆春代表杨桥镇党委、政府向全体教育工作者致以节日的祝贺,他指出,近年来杨桥镇取得的一些成绩离不开各位老师的默默付出和务实苦干。对于教育事业的发展,他希望各学校:一要真正重视。各学校要在硬件和人才上提标,加强交流学习,开拓视野,增长见识。在特色上提质,创新品牌,打造亮点,精细化管理;二要真抓实干。要围绕本职,练好内功,在教育教学上精益求精,百尺竿头更进一步;要围绕中心,服务大局,当前全市上下正在全力以赴做好创建全国文明城市迎国检工作,希望全体教育工作者本着围绕重点,服务大局的意识,积极参与本镇、本单位文明创建工作中去,并一如继往的参与、支持、关心和关注杨桥各项工作的发展。三要真情关怀。对民师等困难群体要关心关注。各位老师在教育扶贫中要给予困难家庭的孩子更多的关怀,帮助他们成长成才。要继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,与时俱进,开拓进取,团结协作,扎实苦干,努力开创杨桥镇教育工作新局面,促进全镇教育事业又好又快发展。

马宏岱在发言中向全体教师致以节日的问候,他充分肯定了杨桥中心学校在过去的一年中所取得的成绩,他期望全体教师牢记使命,不忘初心,扎实工作,以高尚的职业道德和卓越的工作业绩当好学生的引路人,办好人民满意的教育,为杨桥镇教育事业做出新的更大的贡献。

会上,杨桥镇中心学校校长余金明发表致辞,他向全镇广大教师致以诚挚的问候和衷心的祝福,他指出办好杨桥美丽教育是全体杨桥教育人的职责和义务,办好美丽教育必须从打造美丽教师抓起。杨桥教育在杨桥镇党委、政府亲切关怀下,在宜秀区教育局党工委的坚强领导下,在全镇上下共同努力下,美丽教育将绽放魅力,美丽教师将释放活力,一定会越办越好。

会上,表彰了12名优秀教师和6名优秀班主任。在杨桥杏坛第二期报告会上,宣店小学教导主任谢应魁、世纪星幼儿园教师江杨、余湾小学章平三位老师深情讲述发生在自己教育工作中的真实故事,八步小学副校长彭玉平与大家分享暑期赴新加坡考察学习的所见所闻以及自己的心得体会。与会人员认真聆听了四位老师的报告,会场上不时响起热烈的掌声。( 胡德如 )

编辑:都午

搜索推荐