安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

迎江区新洲乡:“三个坚持”认真做好“金秋助学”工作

近日,迎江区新洲乡工会联合会积极响应落实市、区总工会2017年“金秋助学”工作,为切实减轻困难家庭子女教育费用负担,推动解决困难农民工子女上学难问题,在开展金秋助学活动中,突出“三个坚持”,着力助推“金秋助学”工作顺利进行。

一是坚持全面摸排。7月中旬,新洲乡工会联合继完成防汛辅助工作后,迅速组织各村工会专干对农民工子女大学录取情况进行全面摸排,对于符合条件的困难家庭,主动伸出援助之手,力争不让一个困难学生错过受助机会。

二是坚持宣传到位。巧用公开栏、LED滚动字幕、短信平台、乡政府微信公众号等进行大力宣传,详细说明金秋助学的资助范围、资助标准和资助程序等。同时对符合条件的困难家庭进行入户宣传,确保助学活动政策家喻户晓。

三是坚持严格把关。乡、村两级对上报材料逐一进行认真审核,经家庭贫困情况、学生成绩对比等方式筛选后,把申报情况在公开栏进行公示,增加工作透明度,公开接受群众监督,使“金秋助学”工作做到公平、公开、公正,确保助学资金能真正运用在最需要帮助、最应该帮助的学生身上。

截止目前,新洲乡“金秋助学”共有2人申报合格。(李琳)

编辑:都午

搜索推荐