安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

携手共进,让梦想起飞——安庆市外国语学校初中部东区召开2017届毕业班“冲刺中考”家长会

为了加强家校之间的交流与合作,形成教育合力,切实做好毕业班学生冲刺迎考工作,4月27日下午,安庆市外国语学校初中部东区成功召开了全体初三年级学生家长会。会议分两个部分,第一是校长助理兼初中部主任芦丹在报告厅作了题为《密切合作 科学指导 冲刺中考》的动员报告;第二是分班级召开的家长会。

DSC07922

DSC07919

下午3时30分,气派庄严的报告厅灯光璀璨。全体初三年级学生家长齐聚一堂,静静地聆听了芦助的报告。会议在一曲催人奋进的《我相信》歌声中开始。

芦助一开始总结了毕业班近期工作,又强调了家长在中考前的重要作用,并公布了我校在市一模中取得的喜人成绩。全市700 分以上我校8人,其中东区2人。两个国际班均分592.19分,位列全市第一。

接着,芦助希望各位家长要有家有考生的意识提出9点措施帮助孩子迎接中考。

再次,芦助对后期毕业班教学工作作出安排,具体细致地列出了家长需要配合的事项。

最后,芦助传达了我校高中部预报名的相关政策。

会议结束时,芦助铿锵有力的说:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!让我们携起手来,带领孩子向中考冲刺,在栀子花开的季节,嗅着花香到达成功的彼岸。

4时20分左右,全体家长来到教学楼孩子所在班级。各班召开了以班级为单位的家长会。各班主任准备了详实的材料,精心制作了课件,就本期毕业班工作、市模成绩与家长作了交流,并分析了学生在学习中存在的一些问题,给予家长一些具体可行的建议。会后,部分家长又与班主任作了单独交流。

夕阳西下,家长们意犹未尽,陆陆续续走出了教学楼。天边晚霞灿烂,我们坚信,明天又是一个明媚的艳阳天。

本次会议高效,务实,争取到了家长的大力支持,赢得了家长的充分赞誉,对毕业班后期工作,学校与家长达成了共识。(柏卫国)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐