安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

安庆师大朱洪教授应邀到华三小做读书报告

为提高小学教师的素质,推动全民读书活动,日前,安庆市新华书店邀请安庆师范大学教授、作家朱洪到安庆市迎江区华中路第三小学,为四十位教职工做了题为“读书是一个过程”的读书报告。

朱洪教授认为,小学阶段,应着重培养孩子的读书兴趣,中学阶段引导学生无书不读,大学阶段打下做学问的基础,工作以后找好读书方向,壮年阶段有重点的读书,晚年读书要读精品!朱教授已出版著作三十部,他结合自己的读书、写作经验以及研究皖江历史文化、桐城派人物的心得,谈了读书的意义、读什么书和如何读书等问题,并回答了老师提出的教师应该读什么书等问题。

华三小以读书报告会和向老师赠送书籍等形式,开展庆祝元旦活动,得到了与会老师的热烈欢迎。为支持这项活动,安庆市迎江区教育局有关领导出席了报告会,并肯定了报告会对促进老师读书有积极的意义。(木子)

相关阅读

编辑:都午

搜索推荐