安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 教育 » 正文

安庆市高中阶段招生计划公布

据安庆新闻网报道,6月20日,备受关注的2016年高中阶段招生计划及城区普通高中招生计划公布,记者了解到,今年全市高中阶段招生计划总数为38880人。城区普通高中计划招生5200人,其中六所“省示范”招收3370人,占总招生计划的64.8%。

六所“省示范”高中招生比例比去年增长7.6%

据了解,依据我市2016年初中毕业生数、各县(市、区)今年中考实际报名数,同时兼顾初中毕业升学率和高中阶段毛入学率,制定了今年的全市高中阶段招生计划。今年,我市下达高中阶段招生计划总数为38880人,其中中职招生计划为16600人,普通高中招生计划22280人。

其中,我市城区今年普通高中计划招生5200人,市区六所“省示范”高中计划招收3370人,招生计划达到总计划的64.8%,而去年市区六所“省示范”招生计划占总计划的57.2%,相较之下,今年的比例上升了7.6%。

在总体招生计划下降的情况下,六所“省示范”高中的招生计划却“逆势上扬”。记者了解到,这主要是由于安庆二中北校区(原安庆二中本部)增加了招生计划,安庆二中东校区(原安庆二中碧桂园分校)今年纳入到省示范批次招生。除此之外,安庆一中还在城区自主招生80人。

“这些调整,对于广大考生来说,都是好消息,今年将有更多的考生能够通过自己的努力进入到优质的省示范高中就读。”市教育体育局相关负责人表示。

广大考生和家长较为关注的城区“省示范”龙头高中的安庆一中,今年招生计划为700人,其中统招生140人,定向生560人,与去年持平。这一数据中含田径类自主招生8人,不含面向安庆城区自主招生的诚毅书院实验班80人。据了解,安庆一中自主招生考试已于上周六举行,正式录取结果有待公布。

另外,其他四所“省示范”高中总体招生计划与去年一致。其中,石化一中招收420人,含田径类自主招生8人;安庆七中招收400人,含综合素质类自主招生提前录取40人;田径类类自主招生4人、排球类12人;安庆十中招收400人,含足球类自主招生12人;安庆九中招收450人。

安庆五中不再招收高一新生

除去六所“省示范”高中外,将有部分考生进入到“市示范”高中、普通高中及民办高中就读。这几类高中招生计划方面,值得注意的是,除了安庆二中碧桂园分校纳入“省示范”批次招生外,今年安庆五中不再招收高一新生。另外,普通高中皖河中学招收90人。

根据省教育厅“鼓励和支持辖区内示范高中的联合招生”的精神,今年我市开始探索实施省、市示范高中联盟共建办学。城区四所公办“市示范”高中共招生980人,其中广圩高中招收150人,含与石化一中共建实验班50人;杨桥高中招收200人,含与七中共建实验班50人;安庆十一中招收270人,含篮球类自主招生8人;白泽湖中学招收360人。

共建实验班设在市示范高中,纳入第二批次招生,班主任和学科教师主要由上述两所省示范高中老师担任,实行教师定向交流,实验班与对应省示范高中实行统一教学计划、统一学科测试、统一学情分析、统一生涯指导。

突破招生计划不予建立学籍

我市高中阶段招生计划已下,整个招生录取工作将于下月开始。市教育体育局要求各地各校必须严格按照下达的高中阶段招生计划组织招生,规范办班,不得以任何理由擅自突破招生计划,按照省教育厅要求,突破招生计划的不予建立学籍。

各地公、民办普通高中不得超计划、超班额招生,不得招收普通高中最低录取分数线以下的学生。自今年起,安庆市城区所有普通高中录取通知书将加盖“安庆市教育招生考试院监制”印章,没有加盖此印章的录取通知书,一律无效。

各地各校要根据当今和未来生源情况,加快普通高中布局调整,撤并转薄弱普通高中。同时,要努力提高办学质量,规范办学行为,促进全市高中教育优质多样化、特色化发展。

另外,各地要加强职教中心建设,加快推进职业学校基础能力建设,努力扩大区域内中职教育办学规模和质量。同时,要加大职业教育政策的宣传力度,做好对初中学生的升学指导,合理分流生源,积极鼓励、引导初中毕业生就读中职学校。

●安庆一中:共招700人,其中统招生140人,定向生560人

●安庆二中:北校区共招生800人,其中统招生160人,定向生640人;东校区共招生200人

●石化一中:共招生420人,其中统招生84人,定向生336人

●安庆七中:共招生400人,其中统招生80人,定向生320人

●安庆十中:共招生400人,其中统招生80人,定向生320人

●安庆九中:共招生450人,其中统招生90人,定向生360人

●安庆五中:高一不再招收新生

原标题:我市高中阶段招生计划公布

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐