安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 文化 » 正文

完白遗风 墨韵宜城——《安庆市首届篆隶书法作品展》举行

6eeafc7413b7458bb705266b814105b8

为贯彻落实“脱贫攻坚——美丽乡村建设“主题实践活动要求,弘扬安庆清代著名书法家、篆刻家邓石如的书法艺术,挥毫运笔传承文化基因,饱蘸浓墨书写时代风骨,《安庆市首届篆隶书法作品展》于2017年9月2日上午在安庆市中国黄梅戏博物馆开展。展出的八十余幅篆隶书法作品是广大书家深入基层,采风创作的一批有温度、有筋骨、接地气的篆书、篆刻、隶书艺术作品。

安庆之书法源远流长,名家辈出,不乏传人。就篆、隶与篆刻而言,继一代宗师邓石如之后,近现代胡竹芗、潘强斋、潘学固、徐中舒,当代已故胡苏明、胡寄樵、马东升诸家,博学多识,精篆善隶,或工于篆刻,或著书立说,且各具风格,卓然成家,堪为书坛翘首。而当下精研篆隶、工于篆刻者潜心治学,恪守传统,勤于创作,以自己的艺术成就活跃于书坛,实为承上启下之中坚,令人瞩目,令人欣慰。此次入展作品诸体兼备,琳琅满目,丰富多彩,是对安庆篆隶篆刻书法艺术创作的整体展示,同时亦给喜爱篆隶篆刻的书家朋友与爱好者提供了一个相互交流、切磋书艺的契机,对繁荣发展安庆书法事业也有着积极的意义。

c89fa3e90bfa4242aed2fdc59be814e5

fa32e3ab3911481d99e0a1fdba770370

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐