安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 文化 » 正文

安庆市作协“脱贫攻坚·美丽乡村建设”大型采创活动在全市深入推进

七月,先是暴雨,继而高温,安庆市作家协会组织作家“脱贫攻坚·美丽乡村建设”大型采创活动并未被恶劣的天气所阻,市区二十余位实力作家分成9个采访小组,深入宜城三区各美丽乡村,踏泥泞,顶烈日,走访百姓,深入挖掘美丽乡村文化元素,书写安庆人民奋力脱贫攻坚、建设美丽乡村的成果与风貌。

市属各县(市)作协也纷纷行动起来,认真组织了此项活动。作家们深入一线,倾注真情实爱,努力挖掘第一手素材,确保采创活动取得圆满成功。

382917830788643267

为了确保此次采创活动顺利进行,安庆市作协认真制定《“脱贫攻坚•美丽乡村”大型采创活动工作方案》,全市227名作家投入到这次大型采创活动中。仅市区就成立了9个采写小组,组成了由姚岚、毕家祯、李凯霆、魏振强、黄德义、沙马、顾乐生、杨四海、陈桂生、刘猛、江飞、阿杨、黛云、余琳芳等20名实力作家的采创团队,分组到三个区的各乡镇、村进行一对一采写创作。6月29日,由市文联副主席、作协主席姚岚带领的第1采写组冒雨深入到大观区海口镇,拉开了此次采访的序幕。

姚岚采访

7月2日,第8采写组及时跟进,冒着瓢泼大雨赶往迎江区长风乡联兴村展开“龙舟文化”的采访;7月3日,第5采写组和第9采写组联合进驻宜秀区五横乡,展开乡贤文化的采访……

毕家祯采访

685652500051376183

7月以来,宿松县作协认真组织作家,多批次深入美丽乡村采访,已经创作出不少作品在各级媒体发表,深受当地政府和百姓欢迎。

宿松作协采访_副本

8月5—6日,以安庆市作协为主力军的40余位省内外作家再次冒着酷暑深入到太湖县汤泉镇蔡家畈村、龙潭寨村采访,了解民俗风情,挖掘民间文化,追寻禅宗起源,收获了第一手采创资料。

几个月来,市区和各县作家纷纷出动,不少作家为深入采访,多次迎着暴雨、冒着高温深入田间地头,做到了身入、心入、情入,已挖掘出一批动人、感人、激励人的精彩故事,为写出有温度、有水平、传得开、留得下的好作品打下了较好基础。(杨勤华)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐