安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 汽车 » 正文

安庆市新能源汽车配套产业园(一期)举行开工仪式

_DSC3072

安徽网安庆频道讯 11月1日上午,安庆市新能源汽车配套产业园(一期)项目举行简短的开工仪式,安庆经开区工委、管委会领导吴三九、曹红斌、马敏、钱大兴、朱小刚出席,管委会机关、直属企事业单位副科级以上干部,老峰镇机关及下属村(社区)负责同志参加。吴三九宣布项目开工,钱大兴致辞。

安庆市新能源汽车配套产业园项目一期规划占地面积106亩,由老峰镇组织各村级(股份)经济合作社投资建设。该项目紧连安庆市新能源汽车生产基地,项目总体投资约118000万元。目前配套产业园引进香港上市的尼尔森公司拟投资50000万元,建设新能源汽车动力驿站项目,进行电子产品用充电电池生产;引进合肥同智机电控制技术股份有限公司,投资35000万元电动空调项目,主要从事新能源汽车电动空调系统制造。项目建成后,预计年销售收入可达80000万元,上交税收6000万元,预计解决1200人就业。

_DSC3007

安庆市新能源汽车配套产业园(一期)项目是经开区今年下半年实行每月开工的又一亿元以上工业项目,是经开区贯彻落实党的十九大精神及市委、市政府“四个强市”、“五大攻坚战”的总体部署又一重大招商成果,在经开区聚力打造两个千亿级战略新兴产业基地、配套新能源汽车产业、打造汽车零部件产业带、形成新能源汽车产业链条等方面必将发挥重要作用。

据悉,今年安庆经开区江汽安庆分公司实现销售收入14.2亿元,产量1.9万辆, 6月份当月产销量位居全国第一。跃迪集团总投资45亿元,年产20万辆电动汽车项目已开工建设。赛富电池包产品试制成功,即将量产,三星电池项目正在推进。安庆经开区正在朝2020年达到整车20万辆产能,最终达到整车50万辆产能目标迈出更加坚实的步伐。

编辑:都午

搜索推荐