安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 汽车 » 正文

怀宁县专项整治汽车销售和维修行业

为进一步规范汽车销售和汽车维修服务行业,保障汽车消费者的消费安全,自5月中旬至11月中旬,怀宁县市场监管局组织执法人员对全县范围内汽车销售和汽车维修服务行业进行了专项整治。

据了解,此次整治重点检查企业经营主体证照是否齐全与一致,有无超范围经营;严厉查处以次充好、以旧充新、以不合格配件冒充合格配件、虚假宣传、不公平合同格式条款、夸大汽车故障、虚报维修项目、小病大修、违背消费者意愿搭售保险或商品、捆绑套餐服务、虚假标注、假冒或仿冒他人商品商标,伪造或冒用他人厂名、厂址等各种侵害消费者合法权益等违法行为。整治期间,共检查各类经营主体97户次,查处违法案件38件,案值23.4171万,罚没金额5.76万元;受理和办理消费者汽车方面投诉举报3件,为消费者挽回经济损失5万元。 (钱续坤  朱兴祥)

编辑:都午

您可能感兴趣的文章
搜索推荐